Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Idiotentest или как повысить безопасность на дорогах

Коллеги рассказали про потрясающий инструмент для управы со злостными нарушителями - Идиотентест. Отправил обращение депутату Лысакову с предложением ввести такое в России. Как думаете, введут? )

пс. Пройти Идиотентест например можно здесь.

[Текст обращения]
-------------------
Культура вождения на наших дорогах всё ещё находится на недостаточно высоком уровне. Множество водителей систематически нарушают правила дорожного движения, а отдельные индивиды позволяют себе вообще всё, что захочется. Причина видится в том, что существующая система штрафов не позволяет в должной мере привлекать к ответственности нарушителей. Вспомнить только недавнее дело Мары Багдасарян с лихачеством и десятками неоплаченных штрафов.

В Германии для минимизации неадекватных участников дорожного движения существует так называемый "Идиотентест" (Idiotentest). Там за многократные нарушения могут лишить прав до прохождения медико-психологического освидетельствования (MPU). На тесте задаются вопросы для проверки адекватности (по мнению составителей опросника) и по итогам выносится решение, возвращать права или нет. Сдать без подготовки трудно, на сдачу теста готовят отдельно. Злостный нарушитель рискует оставить не одну тысячу евро на всё про всё: тест - платный, пересдача - платная, подготовка (при необходимости) - платная.

Вопросы на тесте примерно такого типа.
1) Вы едете по автобану с высокой скоростью. В свете фар Вы видите высоко сидящую птицу на дереве. Что Вы должны сделать?
Ответ: остановиться на обочине и отрегулировать фары.

2) Ваш друг из соседнего района звонит Вам и предлагает распить бутылку хорошего коньяка. Вы садитесь за руль, приезжаете, распиваете - и Вам пора ехать домой. Ваши действия?
Ответ: мне и в голову не придёт ехать на пьянку на машине.

Больше примеров можно посмотреть здесь: http://pikabu.ru/story/quotidiotentestquot_dlya_nemetskikh_voditeley_lishennyikh_prav_1443959

Для повышения безопасности дорожного движения, в целях сокращения числа нарушителей ПДД прошу рассмотреть возможность введения подобного тестирования в России.

-------------------


Tags: БДД, Госдума, Лысаков, обращение

Recent Posts from This Journal

  • Антитрамвайных рекорд России

    В обновлении поста 2013 года про закрытые трамвайные системы в России. В списке появился Дзержинск, а на пороге и Тверь. ( Оригинал взят у…

  • Выделенки на двухполосных улицах в Москве

    Казань Одно из самых больших заблуждений по выделенкам в Москве, что их нельзя организовывать на улицах менее 3 полос движения в одну сторону.…

  • Новый полуэкспресс 908

    Департамент транспорта запускает полуэкспрессный маршрут 908 "м. Каширская - м. Филёвский парк". Автобус начнёт работу вместе с открытием…

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта и благоустройства в Москве, Твери, других городах страны и мира. Информация об авторе представлена в профиле. Что нужно изменить в ПДД? Избранное за 2015 год: Анализ общественных слушаний по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments