Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Конференция в МАДИ и такси на площади трёх вокзалов

Вчера впервые побывал в МАДИ, на конференции (секция актуальных проектов и проблем модернизации транспортного комплекса московской агломерации). Название масштабное, а по факту интересных выступлений почти не было. От нас anderson_mike рассказал про проводимую работу по обособлению трамвая и развитию выделенных полос.

Отдельно хочется упомянуть выступление Никиты Шестопалова про такси. Задал ему вопрос про неработающие линии такси перед Ленинградским и Ярославским вокзалами. Линии давным-давно толком не используются. Даже фото как-то делал:


Линии организовали для постоянного курсирования такси, без возможности отстоя. То есть официальных мест такси для длительного отстоя у вокзалов вообще нет. Возможно это и правильно.
Но в нашей реальности начало и конец линии теперь всегда запаркован, что исключает возможность подъезда остальным таксистам для посадки/высадки пассажиров.


Уже догадались, где большинство таксистов высаживает и подбирает пассажиров? Правильно, в правой полосе, мешая общественному транспорту



Перед Ярославским аналогично. Машины заглушены, водителей нет, линия встала


Так вот Никита рассказал, что в течение месяца планируют всё переиначить и запустят такстистов на общую платную парковку. Поглядим, насколько это улучшит ситуацию.

Ещё узнал, что ДТ не может лишить лицензии таксистов, имеющих дофига штрафов. Законом не предусмотрено! Можно лишить лицензии при причинении вреда здоровью или сметри пассажира в результате ДТП, но и то лишь через суд. Таким образом, лицензии продолжают выдавать, но почти никого их не лишают. Интересно, как решат действовать по достижению целевой отметки в 55 тыс. лицензий: продолжат или перестанут выдавать новые? добьются ли предоставление полномочий по лишению лицензии?


Tags: Москва, вокзалы, такси

Posts from This Journal “такси” Tag

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта и благоустройства в Москве, Твери, других городах страны и мира. Информация об авторе представлена в профиле. Что нужно изменить в ПДД? Избранное за 2015 год: Анализ общественных слушаний по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments