Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Наполнение карты выделенных полос России

За прошедшие выходные многие коллеги, активисты, транспортники из разных городов передали свои предложения по выделенным полосам для автобусов и троллейбусов. Добавились Великий Новгород, Кемерово и Пермь. Таким образом список городов с ВП вырос до 13 штук. Отдельное спасибо olter за Волгоград, nikis_59 за Пермь, dmitri.lebedev.16 за Новосибирск, dr_corner за Краснодар. Каждый из вас основательно подошёл к делу, предоставив бесценную информацию, в том числе с наглядной картографической визуализацией.

На сейчас по 9 городам проведён первоначальный анализ коридоров с максимальной интенсивностью движения ОТ и на их гугл.картах обозначены намётки по новым выделенкам:
Великий Новгород +
Волгоград +
Екб +-
Кемерово +
Краснодар +
Новосибирск +
Тверь +
Тюмень +
Чебоксары +

По ряду городов анализ не проведён, а предложений пока очень мало. В планах добить Уфу, Пермь, Воронеж и Питер (smirnovd, пришли уже свои мысли по Питеру :) ).

Единственный город, где неочевидно, как дальше развивать ВП - это Казань. На данный момент это лучший город России с хорошо выстроенным каркасом выделенных полос. Даже Москва в части выделенок сильно в отстающих, хотя казалось бы, столица должна лидировать.

187 км выделенок Казани

Рекомендую добавить ссылку на карту ВП России в закладки:
https://drive.google.com/open?id=1PWvRWfdKEV4SVs5ONkDgRPLbRiQ&usp=sharing
Проверяйте, комментируйте, дополняйте.

Tags: выделенные полосы, города России

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments