Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Лучшие детские площадки в парках Москвы

Москва последних двух-трёх лет меняется бешеными темпами. Думаю, немалая заслуга в этом есть Собянина и его команды, и только слепец может этого не замечать. Сегодня предлагаю взглянуть, какие наикрутейшие детские площадки появились у москвичей в последние годы.

Сад имени Баумана
Площадка разделена на зоны для детей разного возраста и оснащена стеной с тоннелями и пандусом для инвалидных колясок. Есть тут и специальные тренажеры для детей-инвалидов. В качестве дополнительных бонусов: аниматоры, занимающиеся с детьми, канатный городок, амфитеатр для постановки детских спектаклей и трибуна для взрослых.


Парк «Красная Пресня»
Качели всех видов, батут, веревочный «городок», качалки-балансиры, песочницы и несколько горок. Есть тут и детский скалодром. Будущие покорители вершин могут испробовать свои силы на специальных кубах с разноцветными зацепками, которые выглядят невероятно эффектно. К тому же, к игровым элементам имеют доступ дети с ограниченными физическими возможностями. Даже песочницы установлены на таком уровне, чтобы в них могли играть ребята в инвалидных креслах.


Парк «Сокольники»
Панда-парк с тремя детскими маршрутами (в том числе для детей от 4 до 7 лет), два луна-парка с аттракционами, батуты, игровые площадки и основное место притяжения всех детей - игровой комплекс «Изумрудный город».


ПКиО «Фили»
Здесь, как и в других парках, есть веревочный панда-парк, однако, главное его отличие в том, что он рассчитан на детей от 4-х лет. Хотя есть в нем, конечно, маршруты и посложнее.Не хотите лазить по веревочным лианам? Возьмите напрокат велосипед и катайтесь вместе с детьми, делая перерывы на отличных детских площадках.


Сад «Эрмитаж»
Небольшой, но, пожалуй, самый центральный оазис детства и зелени в столице. Здесь очень часто происходят всевозможные мероприятия, устраивают фестивали и выставки. На территории есть ресторан, детский клуб и театр. И все это в окружении достаточного количества деревьев и цветов.


Парк «Таганский»
Огромная игровая площадка для детей всех возрастов с центральной башней и, прилегающим к ней, металлическими горками-трубами. Дети постарше оценят высокие карусели и качели в виде плетеной корзины, а малыши с удовольствием испробуют качалки на пружинках, качели-балансир, и другие безопасные развлечения.


Не стоит думать, что такие площадки размещают в Москве лишь в парках. На самом деле сейчас они растут как на дрожжах везде! Во дворах современных новостроек, на бульварах и в скверах - можно смело утверждать, что в Москве сейчас происходит тотальная реконструкция детского игрового пространства.

Даа, в наше время такого не было.:) Горка, качель, да паутинка - вот в основном все прелести, что были в детстве. Но время не стоит на месте, качество жизни повышается. И это очень здорово.)


Источник
Tags: дети, детские площадки, парки
Subscribe

  • Выделенки в Челябинске. Начало

    Поздравляю Челябинск с первой попутной выделенкой! Сейчас она простенькая, оборванная и не там, где основные заторы; вопросы с парковкой и контролем…

  • Двойные выделенки в Москве

    На определённом этапе развития выделенок стало понятно, что одинарные ВП не везде справляются с огромным потоком автобусов и троллейбусов. Так мы…

  • Жалко Питер

    По моим ощущениям столь прекрасный ранее Питер отстал от неумытой ранее Москвы примерно на 5 лет в части развития городской транспортной системы.…

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments