Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Новый переход у Волжанки

Не секрет, что пешеходное сообщение в Твери представлено не на высшем уровне. Грязь, лужи, отсутствие тротуара/перехода, неубранный снег, сосули сосульки и наледи – далеко не полный перечень неприятностей, которые проверяют тверского пешехода на прочность. Со всеми этими проблемами планируем постепенно разбираться.
Сегодня представляю на ваш суд предложение по организации пешеходного перехода в начале улицы Скворцова-Степанова (Заволжский район).


Если вы живёте в этом районе или часто там бываете, то знаете, что на участке перед супермаркетами «Волжанка» и «Тверской купец» постоянно и тут и там переходят через дорогу пешеходы. Причём процесс напоминает броуновское движение, представляет опасность для здоровья пешеходов и непредсказуем для проезжающих водителей. 10 минут подсчётов пешеходов лишь подтвердили это.
Получились следующие крикадабли:
Подсчёт пешеходов
[ручка на морозе ужасно писала, на будущее лучше брать карандаш]

Всего с 15:23 по 15:33 (день недели понедельник) я насчитал 10+16+30+28 = 84 человека, перешедших дорогу на 100 метровом отрезке. Для удобства, условно поделил участок на 4 блока, образованных дорогами. При пересечении пешеходами Скв.-Степанова (группами или по одиночке) ставил цифру, равную их количеству, примерно в месте пересечения. Чем дальше цифра стоит от Скв.-Степанова, тем ближе к 15:33 появлялся пешеход. Вернувшись домой, я посчитал пешеходов по секторам, обводя каждую цифру в круг.
Плотность переходов со стороны Волжанки оказалась выше – 58 человек против 26 со стороны Купца. Понятно, что переход должен быть удобен максимальному количеству пешеходов. Полагаю, его лучше будет делать у Волжанки (напротив колонн) по следующим причинам:
- близость к остановкам общественного транспорта на ул. Горького;
- равная удалённость от двух существующих переходов (перекрёстки Скв.-Степанова с улицами Горького и Фурманова).

Упрощенно предложение по переходу выглядит так:
Пешеходный переход на Скв.-Степанова

Упорядочивание хаотичного движения через дорогу будет выгодно как автомобилистам, так и пешеходам. Важно, чтобы переход длился от тротуара до тротуара, чтобы пешеходы с большей охотой до него доходили. Таким образом, придётся пожертвовать по одному парковочному месту с каждой стороны дороги. Само собой удобство перехода дороги примерно 100 пешеходов превышает удобство парковки 2 автомобилистов непосредственно перед входом в магазин. Ещё, чтобы переход всегда оставался доступным для людей, его жизненно необходимо оградить столбиками. Например, как это сделано рядом.

Идеальным было бы сделать переход приподнятым на 5-7 см, совместив с современным широким лежаком. Кстати ГОСТ Р 52605-2006 по искусственным неровностям предусматривает такой вариант пунктом 6.4.

UPD: добавил ссылку на ГОСТ по искусственным неровностям. Ещё посмотрите, как выглядит совмещённый пешеходный переход и искусственная неровность в Питера:
Питер. Пешеходный переход, совмещённый с лежачим полицейским



Опрос:

Как вам предложение сделать пешеходный переход?

бесполезное
2(33.3%)
хорошее, есть пара замечаний
0(0.0%)
полезное
4(66.7%)
Tags: Скворцова-Степанова, локальные мероприятия, переход, пешеходный переход, пешеходы
Subscribe

Posts from This Journal “Скворцова-Степанова” Tag

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments