Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Вернём тротуар у Олимпа

Давным-давно в далёкой-предалёкой галактике несколько человек украли у тысяч других людей тротуар. Кто украл? Почему украл? История об этом умалчивает (?). Но факт остаётся фактом - тротуара перед Олимпом теперь нет. Проход пешеходов вдоль Тверского проспекта (магистральной видовой улицы города) возможен только по проезжей части через парковку
Вид с птицы

Сотни людей в день вынуждены теперь идти по дороге, на которой постоянно кто-то паркуется либо выпарковывается. А всё потому, что кто-то не захотел строить подземную парковку для своих посетителей.

Вместе с этим всё же справа от Олимпа имеется полупустая платная, а чуть дальше и бесплатная парковка
Пустая парковка сбоку
фиолетовым - платная парковка
жёлтым - бесплатная


Причём платная парковка является платной лишь со второго часа. Об этом нас информирует вот такой плакат
2 часа бесплатно

Для того, чтобы сходить в магазин, двух бесплатных часов вполне должно хватить. Каждый последующий неполный час обойдётся в 50 рублей, полный прайс ЗАО "Корпус" можно посмотреть здесь.
На длительное же время можно вообще поставить автомобиль на бесплатную парковку, которая находится всего в 250 метрах от центрального входа в торговый центр.

Что предлагается сделать:
А собственно предлагается восстановить 90 метров тротуара и газона напротив ТЦ "Олимп"
предложение по созданию 90 метров тротуара _v2
бежевым - восстановленный тротуар
зелёным - газон и деревья
серым - тротуар и приподнятый переход ко входу в Олимп


Поскольку с левой стороны въезд на парковку запрещён, а разрешён только выезд, то можно сразу сужать выезд за счёт продления тротуара на пару метров. Это позволит исключить парковку непосредственно на повороте, поперёк движения пешеходов по тротуару.
Приподнятый переход к центральному входу нужен для удобства выхода из Олимпа к Тверскому проспекту. Вряд ли сейчас кому-либо нравится обтираться о грязные автомобили, протискиваясь с сумками через парковку.


Прежде чем отправлять предложения в имеющемся виде в Администрацию, приглашаем в комментариях обсудить всевозможные нюансы. Как вам такое предложение? Как можно "компенсировать" 25 парковочных мест вдоль дороги, на которых будет тротуар и газон?


Обсуждение на других площадках:
- группа ЛУГ в ВК;
- тверь жж;
- tverwiki.ru;
- ТИА.
Tags: Олимп, локальные мероприятия, пешеходы, тротуары
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments