Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

О круглом столе в Думе по концепции развития ОТ 2020

В прошлую пятницу 22 августа побывал на круглом столе в Городской Думе. На заседании обсуждалась с общественностью концепция развития ОТ Твери до 2020 года, разработанная Департаментом транспорта города. Анонс мероприятия и ссылки на все документы выкладывали в группе в ВК здесь.

1. Общая оценка концепции общественностью
Все участники отметили, что концепция никуда не годиться, а мероприятия, описанные в ней, не способны кардинально изменить ситуацию и выдернуть транспортные МУПы из кромешной долговой ямы.

Все высказались за необходимость обязательной доработки концепции, чтобы она действительно стала концепцией РАЗВИТИЯ, а не концепцией дальнейшей ДЕГРАДАЦИИ трамвая, троллейбуса и автобуса.

2. Поведение Администрации
Самое печальное, что представители Администрации даже не посчитали нужным явиться на диалог с общественностью. От них не было вообще никого - ни замов, ни даже каких-нибудь начальников отделов! Таким образом, складывается впечатление, что чиновников из Департамента транспорта вообще не интересуют вопросы развития общественного транспорта и то, что об этом думает общественность. Они продолжают получать свою зарплату из наших с вами налогов и стараются при этом особо не высовываться.
Такое поведение Администрации кроме негатива ничего не вызвало. "Концепцию" разрабатывал Департамент транспорта, следовательно именно он должен отвечать на возникшие у общественности вопросы.

3. Петиция и более 5'500 подписей под ней
Ну и самое важное. Со своей стороны мы представили всем собравшимся порядка 5 500 подписей под петицией за развитие и модернизацию общественного транспорта в городе Твери (4898 живых подписей + 615 в сети Интернет).

Выражаем огромную благодарность всем тем горожанам и небезразличным гражданам, кто за это время подписал данную концепцию в бумажном или электронном виде.


Помимо модернизации и развития ОТ в Петиции предлагается объявить 2015 год годом общественного транспорта в Твери. Это позволит поднять обсуждение транспортных вопросов на новый уровень и возможно выбить дополнительное финансирование, в том числе и софинансирование от области.
По окончанию круглого стола все подписи были передали официальным письмом на Главу города Корзина А.Б. Хочется верить, что Глава города, Руководитель Администрации и Губернатор области таким образом осознают масштаб и серьёзность проблем общественного транспорта и по-настоящему начнут уже заниматься его модернизацией.


Tags: Администрация, Тверская городская дума, концепция, мероприятия, петиция
Subscribe

Posts from This Journal “концепция” Tag

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в городах России…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments