Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Вариант платной парковки на бульваре Радищева

О необходимости платной парковки в Твери я уже писал. Там же был пример организации платной парковки по внешней стороне бульвара на 120 мест:

Производить оплату парковки предлагалось с помощью столбиков-паркоматов. Признаться, в России я не видел использование подобных чудо-устройств. Я имею в виду самые простые временные паркоматы наподобие этих:

Какие-то видавшие виды паркоматы, но не суть. Вот ещё такой раритет. Однако, чтобы подобная платная парковка заработала, сначала должна заработать система контроля нарушений и эвакуация. Что для этого нужно, я описал в том же посте.

И тут на днях друзья подсказали способ попроще. Думаю, вы все видели такие вот штуки:
автомат сбора +
Подобными паркоматами со шлагбаумами оборудованы многие торговые центры и вокзалы Москвы. Использование их не вызовет трудностей. Подъезжаешь, берёшь карточку и ставишь машину на свободное место. Перед выездом время парковки оплачиваешь через специальный паркомат, либо через охранника в будке. Первый вариант предпочтительнее, но для начала второй тоже пойдёт.

Подготовительное вступление закончено, перейдём к конкретике. Перед вами бульвар Радищева, парковка с тем же объёмом парковочных мест.
Радищева

Сейчас каждый из проездов бульвара представляет собой 3 узких полосы:
Три ряда сейчас
При организации платной парковки отличие будет в нанесённой разметке. Т.е. автомобили будут парковаться упорядоченно, соответственно их поместится больше. В северном или южном проезде бульвара размещать парковку, существенной разницы пока не увидел. Зато ИМХО правильнее будет установить направления движения от Тверского проспекта для удобного въезда с главной улицы города. Если считаете, что лучше определить другие направления, напишите почему.

Соответственно южная половина бульвара должна стать односторонней за исключением участка от Студенческого до Володарского. Вижу это примерно так:
Южная половина бульвара
Понятно, что здесь машины парковаться с двух сторон не будут, иначе не разъедутся встречные. Можно либо пустить по обоим сторонам велодорожки (о велосипедах в Твери будет отдельный пост), либо только с правой стороны разметить бесплатную парковку.

В общем, что скажете?
Оглавление журнала.
Tags: Радищева, парковка, платные парковки
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments