Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Ответ губернатора Новгородской области Сергея Митина на пост о моей поездке в Новгород


Совсем забыл вам рассказать о позитивной реакции губернатора Новгородской области на конктруктивную критику.

В январе я всё-таки посетил соседей из Новгорода! Сам город мне очень понравился, в особенности сохранившийся Кремль (да-да, именно с большой буквы). К сожалению, в Твери такой важный исторический объект был утрачен....
Каюсь, свой пост с обзором города я до сих пор так и не дописал, зато о моём визите прекрасно написал Максим Шарапов, который любезно меня принял и показал город. Его пост я сразу ретвитнул у себя в ЖЖ. Поскольку в посте была ссылка на ЖЖ губернатора, думаю, он получил уведомление об упоминании своего блога.:)

Признаюсь, сеакция Сергея Митина поразила. Он не стал оправдываться и придумовать всякие нелепости вроде заезженных "свинья грязь везде найдёт" или "лучше следите за тем, что у вас там в Твери!". Он отреагировал честно и открыто, как и должен реагировать грамотный управленец при обнаружении определённых нарушений или разгильдяйства подчинённых.

Напомню, что когда с аналогичным обзором города к нам в Тверь приезжал Варламов с Кацем, то подконтрольным властям блоггерам была дана команда мочить их всеми возможными способами, лишь бы оправдать ту грязь и разруху, что творится в регионе. Приятно, что в Новгороде всё иначе.
Вот бы Твери такого же губернатора, который не боится отвечать на конструктивную критику и принимает непосредственное участие в решении проблем горожан.

пс. и да, по сообщению новгородских активистов остановки общественного транспорта чистить стали лучше, складированием снега на посадочных площадках больше не занимаются, как ранее:

В общем, съездил с пользой ;)


Оригинал взят у mitinsg в О комментарии Александра Егорова
Вчера Живой журнал сообщил о том, что на мою поздравительную запись "С Рождеством Христовым!" была сделана ссылка блогером Александром Егоровым к его записи, в которой он поделился впечатлениями от посещения Великого Новгорода в период новогодних каникул. Я уделил внимание этой записи и рекомендую всем пользователям также ее прочитать: http://proboknet-tver.livejournal.com/167282.html. В соответствующей заметке Александр Егоров отмечает состояние исторических достопримечательностей города, Кремля, Софийской площади, работу общественного транспорта, качество уборки снега и прочие вопросы.

Сегодня на оперативном совещании я довел информацию из записи Александра Егорова до членов Правительства области, глав муниципальных районов, мэра города. Особо отметил замечание о том, что на территории Великого Новгорода осуществляются отвалы снега на автобусные остановки, что запрещено, а троллейбусный парк не обновлялся с 1990 года. Помимо этого обратил внимание на ряд других замечаний, перечисленных в записи. Предварительно, по моему поручению заметка Егорова была размножена. Копии мы передали мэру и председателю Думы города. Надеюсь, что замечаниям будет дана адеватная оценка и в скором времени городские власти примут оперативные меры для исправления ситуации, изложенной блогером Егоровым.

В свою очередь, я благодарю Александра за его неравнодушую позицию!

Tags: Великий Новгород, города России, губернатор
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments