Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Направление Южный-Центр

Помните пост о совместных предложениях инициативной группы блоггеров по оптимизации движения в направлении Южный - Центр? Эти предложения обсуждались в тверском сообществе в ЖЖ и в разделе Генплан на ТИА. По результатам всех обсуждений, а также более детального осмотра местности в предложения были внесены некоторые изменения. Большая их часть коснулась кругового движения в Южном. Теперь круг выглядит так:
Круг_v11

Для сравнения раньше он был таким:
Круг v5

Ряд изменений произошло в его западной части, которую сначала как-то упустили из виду. Сейчас на этой части круга творится полный колхоз, нет ни бордюров ни ограждений, а проезжая часть слилась с обочиной:
западная часть круга
http://maps.yandex.ru/-/CVVVNRn7

Предлагается там установить бордюр, исключить все "нелегальные" съезды и заезды на круг, проложить нормальную пешеходную дорожку и установить ограждение. Подробное описание всех предложений приводятся в приложении к письму ниже.

Вторым важным изменением является предложение по выносу въезда к Славе с территории круга. Въезд предлагается осуществлять там же, где сейчас организован заезд в Макдональдс. При этом предлагается "прорубить" выезд с парковки у Славы на ул. Можайского. Как вы знаете, сейчас необходимо совершить перепробег в километр, чтобы выехать от Славы обратно на круг. Предлагаемый выезд сократит перепробег для выезда на круг в 3 раза.

Вообщем и целом, привели доработанные предложения к удобочитаемому виду и отправили на рассмотрение транспортного комитета в ТГД.
004 Делакову С.
Приложение на 12 листах в pdf.

И это лишь одно из направлений нашего города. Приглашаю всех городских активистов подключаться и совместными обсуждениями вырабатывать подобные предложения по всем другим маршрутам. Только так, предлагая какие-то реальные улучшения, мы сможем расшевелить нашу власть и заставить проводить полезные для города изменения. К сожалению, простым разукрашиванием дорог разноцветными мелками этого не добиться..

UPD:
02июн13 Администрация решила заасфальтировать пересечение Волоколамки и Победы вместо того, чтобы понизить рельсы и уложить нормальные плиты. ГИБДД против.
30мая13 tverchel сделал видеоролик о текущей ситуации с парковкой на Волоколамке:

( http://video.yandex.ru/users/tverchel/view/46/ )
22мая13 На заседании комитета по транспорту наши предложения были рассмотрены и переданы на изучение администрации. Подробнее в новости на ТИА
Tags: Тверская городская дума, Южный, письма
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments