Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Реконструкция Варшавского шоссе в Москве. Моё виденье

На Варшавском шоссе завершились масштабные работы по реконструкции всего, чего только можно - остановок (обновили плитку), проводов (их убрали под землю), прилегающих улиц (сузили полосы и добавили парковок), дворов и ещё кучи всего. Портал "Активный гражданин" теперь проводит опрос о том, хорошо ли проведены работы.

Вот уже длительное время я проживаю в Северном Бутово, поэтому проблемы Варшавки вижу и знаю не понаслышке. На вопрос "Активного гражданина" честно ответил, что реконструкции провели неплохо, но имеется ряд неучтённых моментов (предусмотрен вариант ответа с полем для ввода своего комментария).

Оставил на портале такой комментарий по недоработкам:
1. Не снижена скорость движения по дублёрам Варшавского шоссе (как знаками ограничения скорости, так и более узкой шириной полос, приподнятыми переходами, выступами и парковочными местами).
2. Не везде сделаны удобные подходы к остановкам общественного транспорта через дублёры.
3. Остались длительные светофорные фазы для перехода дублёров и попадания пассажиров на остановки ОТ на Варшавском шоссе.
4. Попрежнему недостаточно камер видеофиксации выезда на выделенную полосу, от этого личные автомобили повсеместно выезжают на выделенку, затрудняя движение ОТ.
5. Не решена главная проблема движения общественного транспорта - затор перед съездом с Варшавского шоссе на Нахимовский/Коломенский (все троллейбусы простаивают там в пробках).

В общем, пока что пользоваться общественным транспортом на Варшавском шоссе крайне неудобно. Это подтверждают идущие там полупустые троллейбусы в часы пик. Надеюсь, со временем ситуация изменится и реконструкцию дорог будут проводить не "чтобы было красиво", а чтобы было ещё и функционально.

Tags: Варшавское шоссе, Москва, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments