Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Ожидаемые, но потерянные выделенки


Москва настолько большой город, что тут несложно затеряться нескольким десяткам километров выделенных полос. Невозможно, скажете вы? К сожалению, тут возможно всё.
Выделенные полосы официально утверждаются постановлением правительства Москвы (например, вот). При этом зачастую несогласованность различных органов власти всячески препятствует своевременному их введению. Расскажу про те случаи, о которых знаю сам, а вы дополняйте.

№1 Можайка+Кутузовское
ВП нанесена давным-давно, после окончания всех строительных работ на вылетном направлении, но до сих пор почему-то не введена. Вероятно, строители не передали дорогу на баланс ЦОДД, а в итоге пострадала выделенка.

№2 Энтузиастов, Рязанка, Волгоградка
Несколько лет Департамент обещает там выделенки. Хочется верить, что в этом году все стройки закончатся и полосы наконец введут. Но опыт Можайки и кстати Ленинградки вынуждает в этом усомниться. Может пройти год или два, разметка к тому времени сотрётся, а знаки 5.14 попадают и только тогда кто-то вспомнит, что хорошо бы официально ввести эти выделенки.

№3 Лианозово,П.Курсантов,Вешняковская,Хорошёвка
Эти 4 направления были выбраны для организации ВП ещё в проекте Народные маршруты Активного гражданина (кажется так оно называлось). По моим данным ПОДы с нанесёнными ВП были готовы ещё в конце прошлого года. Прошло полгода, разметочный сезон в самом разгаре, а официального введения ВП так и не случилось.

№4 Старая Басманная, Спартаковская
Ну а эту историю с временной выделенкой при закрытии м. Бауманская вы, конечно, слышали. Про неё недавно писал Аркадий. Оказывается, ГИБДД (орган, отвечающий за БДД) пожаловалась в ЦОДД !внимание! на пробки и те самостоятельным решением убрали ВП. Эта история стала возможной ещё и потому, что официально ВП не числилась в перечне выделенок, утверждённом правительством Москвы. Сейчас силы добра активизировались, чтобы её отстоять.

Делайте ставки, господа. Какие из этих выделенок будут введены в этом году, а каких нам придётся ждать ещё много лет, пока про них случайно кто-нибудь вспомнит?

Tags: Департамент транспорта, Москва, выделенные полосы
Subscribe

  • Выделенки в Челябинске. Начало

    Поздравляю Челябинск с первой попутной выделенкой! Сейчас она простенькая, оборванная и не там, где основные заторы; вопросы с парковкой и контролем…

  • Проавтомобильное проклятие центров

    Каждый год в России проходят многочисленные форумы по городскому и транспортному развитию. Там говорят о заоблачных далях вроде беспилотников, умных…

  • Двойные выделенки в Москве

    На определённом этапе развития выделенок стало понятно, что одинарные ВП не везде справляются с огромным потоком автобусов и троллейбусов. Так мы…

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments