Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Транспортная наука России в полной Ж


Простите за нелицеприятный заголовок, дорогие читатели. С болью в сердце приходится осознавать, что наша транспортная наука настолько скатилась, что на _международной_ конференции по безопасности движения обсуждаются вопросы, имеющие к безопасности отдалённое отношение..

Казалось бы, на международной конференции иностранные коллеги могли бы объяснить нашим, что нештрафуемый порог скорости +20 км/ч есть убийственное зло. Что на большинстве улиц города недопустим разрешённый скоростной режим больше 40-50 км/ч (сейчас во всех городах России он фактически в 2 раза выше!!). Что 5 метров запрета парковки перед переходом недостаточно для хорошей видимости даже при скорости 40 км/ч (не говоря уже о действующих разрешённых 80!). Что для спасения тысяч жизней, ежегодно гибнущих на дорогах страны, необходимо в срочном порядке менять нормативы на ширину полос движения.

Вместо всего этого я вижу какую-то бессмыслицу про привязку размера штрафов к стоимости автомобиля или ОСАГО, объединение систем весового контроля и нагрузки на ось с системой взимания платежей, введение группы специальных знаков для упорядочивания велосипедного движения и экологического контроля. Ничего из перечисленного не имеет ровным счётом никакого отношения к транспортной безопасности. Происходит подмена понятий, правильные вопросы замалчиваются и ничего не меняется. Многочисленные заседания заслуженейших старейшин, разговоры-разговоры без конца, а толку ноль. Как помирало 30 тысяч человек в год, так и будет помирать дальше.(

ПС. Михаила Ростиславовича прошу с пониманием отнестись к сему посту. Надеюсь, со временем Вы пересмотрите своё отношение к подобным мероприятиям или направите их в правильное с точки зрения вопросов безопасности русло.



Оригинал взят у yakimovmihail в Отчет о конференции в Санкт-Петербурге….
      Все было традиционно и потому правильно. Пожалуй, самый представительный форум на котором присутствовали все мои коллеги ученые в области транспорта.
      Большое спасибо Павел Александрович!


Отчет по итогам участия научного руководителя Центра дорожной информации Якимова М.Р. в международной конференции «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах»
07.10.2016 18:57
Целью конференции была консолидация усилий органов государственной власти, исследовательских и образовательных организаций, производственных структур, общественных объединений и средств массовой информации для инновационного совершенствования систем предупреждения дорожно-транспортного травматизма.
Центр дорожной информации - Отчет по итогам участия научного руководителя Центра дорожной информации Якимова М.Р. в международной конференции «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах»
Tags: Питер, Якимов, безопасность, нормативы, совещание
Subscribe

promo monteklever апрель 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments