Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Условия введения выделенных полос для общественного транспорта


Всё чаще сталкиваюсь с непониманием основных принципов введения выделенных полос в городе. Ещё бы, ведь выделенки появились в России не далее чем вчера, поэтому никто не успел толком с ними поработать, не исследовалась их эффективность и практически отсутствует опыт успешной реализации. К тому же в России до сих пор нет подробной нормативной базы организации ВП, а главное - их применимости. За 5-7 лет использования выделенок не появилось и качественных научных трудов, описывающих их работоспособность и условия применения. В результате многие проектировщики и причастные к организации выделенных полос ошибочно полагают, например, что выделенки нельзя делать при двух полосах движения в одну сторону или что они должны обрываться в наиболее загруженных местах или что нельзя делать временные выделенные полосы на период строительства.

Сформулирую те условия (принципы), которые считаю базовыми для закрепления и использования среди сотрудников транспортных комплексов в российских городах. Вы не найдёте их в учебниках по транспорту, и в научных статьях их тоже нет. Принципы выведены на основе личного опыта и изучения работы 500 километров московских выделенок.
Итак, выделенки нужны в следующих случаях:

1) При снижении скорости ОТ
В первую очередь выделенные полосы нужны там, где общественный транспорт имеет затруднения в движении, а именно когда наблюдается снижение скорости ОТ, что чаще всего происходит в пиковые часы. Непрогнозируемое снижение скорости не позволяет соблюдать расписание при увеличении времени хода в 1,5 и более раз и/или при снижении маршрутной скорости ниже 12-15 км/ч. Попросту говоря, выделенные полосы нужно организовывать там, где они повысят скорость ОТ, а не там, где не ухудшат движение личного транспорта.

2) При большом количестве маршрутов и высокой их суммарной интенсивности
Во-вторых, выделенные полосы нужны там, где имеется повышенная интенсивность движения ОТ (от 40 ед./час и более) для обеспечения стабильной работы транспорта общего пользования в магистральном коридоре при любых погодных, дорожных и прочих условиях. Такие выделенки нужно вводить вне зависимости от скорости движения ОТ.

3) Для выравнивания полосности
Последним приоритетом необходимо организовывать выделенные полосы в местах чрезмерной полосности улицы для минимизации бутылочных горлышек, образующихся в точке слияния потоков дальше по ходу движения. Обычно скорость движения ОТ и всего потока в широкой части улицы высокая, но сильно замедляется непосредственно перед горлышком. Введение выделенных полос на таких участках позволяет нормализовать движение и сократить перепады полосности. Благодаря вашей помощи для этого пункта нашлось 14 километров улиц и дорог Москвы под новые выделенные полосы.

Важно уточнить, что для пунктов 1 и 2 число полос не имеет абсолютно никакого значения. При двух полосах движения в одну сторону под выделенку могут отдаваться правые полосы, при одной - можно рассматривать закрытие движения в одном или в обоих направлениях.

Tags: Москва, выделенные полосы, города России, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проавтомобильное проклятие центров

    Каждый год в России проходят многочисленные форумы по городскому и транспортному развитию. Там говорят о заоблачных далях вроде беспилотников, умных…

  • (no subject)

    Давненько я не писал в блог. Соскучились ? ) пс. что тут нового по транспорту и урбанистике в жж? расскажите

  • Двойные выделенки в Москве

    На определённом этапе развития выделенок стало понятно, что одинарные ВП не везде справляются с огромным потоком автобусов и троллейбусов. Так мы…

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments