Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Рейтинг российских городов по выделенным полосам

UPD: актуальный рейтинг городов России по выделенкам представлен на buslanes.ru

Наша страна находится лишь в начале пути по развитию приоритетного проезда для общественного транспорта. Тем не менее некоторые города уже сделали очень важные шаги в правильном направлении и ввели первые выделенные полосы. И это заслуживает уважение, ведь мэрии и транспортные департаменты получили первоначальный опыт работы с выделенками и могут поделиться им с другими.

Изучив А-полосы в разных городах, представляю свой рейтинг городов России по выделенным полосам. Москва ясное дело идёт вне категории. Число коридоров и общая протяжённость выделенок столицы больше, чем во всех городах вместе взятых. Хотя и это не предел, имеется потенциал для роста примерна в 1,5 раза.



Помимо числа коридоров стоит сравнить города и по длине выделенок. Безусловным лидером также является Казань. Очень обидно за Петербург, у которого огромнейший потенциал для роста, но чиновники лишь отдалённо представляют, как должен выглядеть общественный транспорт 21 века.



Это города лидеры по ВП. Гораздо печальнее обстоят дела в условном Воронеже, Нижнем Новгороде, Челябинске или Твери, где власти совсем не умеют пользоваться современным инструментом и не знают, как к нему подступиться.

ПС. Если ваш город с выделенками не попал в рейтинг, напишите об этом в комментариях. Обязательно дополню.



upd: Добавил Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Красноярск, Саратов, Курск, Рязань, Самара, Иваново.
Tags: выделенные полосы, города России, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проавтомобильное проклятие центров

    Каждый год в России проходят многочисленные форумы по городскому и транспортному развитию. Там говорят о заоблачных далях вроде беспилотников, умных…

  • (без темы)

    Давненько я не писал в блог. Соскучились ? ) пс. что тут нового по транспорту и урбанистике в жж? расскажите

  • Двойные выделенки в Москве

    На определённом этапе развития выделенок стало понятно, что одинарные ВП не везде справляются с огромным потоком автобусов и троллейбусов. Так мы…

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments