Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Выделенные полосы для ОТ в Подмосковье. Часть 2

Сейчас в Подмосковье действует только 2 выделенные полосы для общественного транспорта:
- на Юбилейном проспекте в Химках, 2,2 км;
- в аэропорт Шереметьево, 0,25 км.

Благодаря вашим комментариям к прошлому посту получился неплохой список из 9 участков, где была бы полезна организация ВП: Горьковское шоссе, Волоколамское + Ильинское, Волковское + Осташковская, Симферопольское, Ленинградское + Международное, Боровское, Ярославское и Новорязанское шоссе, а также город Подольск.

Не секрет, что определённым тормозом в развитии выделенок в МО является тот факт, что вылетные федеральные дороги не находятся в управлении ГБУ МО "Мосавтодор"
[:: Официальный ответ ::]


К сожалению, у руководителей Московской областью пока что нет планов и возможно желания организовывать приоритет для общественного трансопрта. Это, конечно, очень плохо, так как Москва и область - единая агломерация с огромной ежедневной трудовой миграцией жителей на работу в Москву и обратно. Соответственно окончание большинства выделенных полос у МКАДа негативно сказывается на транспортной системе всего мегаполиса.
Проще говоря, каждый день из области в Москву приезжает намного больше автомобилей, чем городская дорожная сеть в состоянии переварить. И невозможно до бесконечного игнорировать этот фактор, если мы хотим получить лучший мегаполис в мире.

Поэтому очевидным шагом в развитии московской агломерации станет организация около 100 километров выделенных полос, образующих между Москвой и областью стабильные транспортные коридоры:

зелёным - существующие выделенные полосы в рассматриваемых коридорах,
красным - возможные новые выделенные полосы в продолжении существующих

Как вам план?

Tags: Москва, Подмосковье, выделенные полосы
Subscribe
promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments