Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Как разрулить пробки на Александры Монаховой (Новая Москва)?

Улица Александры Монаховой - это основная связка Южного Бутова с Калужским шоссе. Каждый день тут наблюдаются значимые заторы, из-за которых в пробках простаивает общественный транспорт (ОТ).

Средние скорости 895 автобуса в утренний и вечерний пик на участках

1. Выделенные полосы
Ключевое решение, которое позволит выдернуть ОТ из пробок, уже принято в транспортном комплексе. В этом году появится выделенная полоса (ВП) на трёхполосном участке улицы - от Калужского ш. до Фитарёвской ул. в обоих направлениях.

2. Запрет парковки перед перекрёстками до ввода ВП
Но пока ВП не нанесена, основная проблема заключается в парковке перед регулируемыми перекрёстками. Парковка съедает целый ряд, который необходим для организации левых поворотов в отдельную фазу с сохранением 2 полос в прямом направлении. Соответственно в качестве оперативного решения необходимо запретить парковку перед всеми заторовыми перекрёстками. Такие предложения по участкам запрета стоянки и остановки мы отправили в ЦОДД:

Красным - запрет парковки, жёлтым - замена диагональной парковки на параллельную

3. Разруливание самого проблемного перекрёстке (с Лазурной улицей)
Самый нагруженный перекрёсток - это пересечение с Лазурной улицей. Сейчас тут действуют левые повороты под допсекции в отдельной фазе, а также выделенная пешеходная фаза, которая увеличивает цикл (читай время ожидания всех участников движения на перекрёстке). Двигаясь по левому ряду, увтомобили упираются в левый поворот и начинают массово перестраиваться в правые ряды, что ещё больше тормозит проезд перекрёстка и зачастую приводит к авариям.

Для упрощения проезда перекрёстка Илья Петушков предложил добавить дополнительные левоповоротные полосы по осевой улице. Отличная идея, подумал я, ведь ширина проезжей части позволяет это сделать:

Возможная переразметка 70м перед перекрёстком с добавлением левых поворот по осевой в обоих направлениях

Решение родилось недавно, поэтому мы пока не заложили его в проект выделенки на этот год. Но надеюсь, вместе с коллегами из ЦОДД проработаем его в будущем.

Собственно всё. В комментариях буду рад идеям по изменению орнанизации движения в Коммунарке или в Южном Бутово для улучшения движения ОТ.

Tags: Бутово, Коммунарка, Новая Москва, выделенные полосы, общественный транспорт, пробки
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments