Category:

Новые выделенки в Москве 2018. Промежуточный статус-чек

Лето подходит к концу и захотелось подвести промежуточные итоги по выделенным полосам в Москве этого года, над которыми я упорно работаю. На сейчас введено в эксплуатацию 292,2 км выделенных полос (это в двухполосном исчислении). С начала года уже запущено ни много ни мало аж 11 участков ВП:

  1. Конюшковская ул. (от ул. Заморёнова до ул. Красная Пресня);
  2. Большая Серпуховская ул. (от д. 16 до д. 4/3 в попутном направлении, включая выезд на Люсиновскую улицу);
  3. Ул. Дмитрия Ульянова (от ул. Гримау до разворота в обратном направлении);
  4. Баррикадная ул. (от Кудринской пл. до Большого Конюшковского пер. в обоих направлениях, от Большого Конюшковского пер. до Конюшковской ул. из центра);
  5. Ул. Волхонка (от д. 6 до Боровицкой пл. только в центр);
  6. Ул. Солянка – Солянский пр-д (на всем протяжении);
  7. Верхняя Радищевская ул. (от примыкания Нижней Радищевской ул. до Яузской ул.);
  8. Нижняя Радищевская ул. (от Верхней Радищевской ул. до 1-го Гончарного пер.);
  9. Николоямская ул. (от Берникова пер. до ул. Земляной Вал и от Большого Дровяного пер. до ул. Станиславского из центра, от Николоямского пер. до ул. Земляной Вал и от Берникова пер. до Яузской ул. в центр);
  10. Большая Черкизовская ул. (от Халтуринской ул. до м.«Преображенская пл.» в оба направления);
  11. Ул. Стромынка (от ул. Барболина до ул. Матросская Тишина только в область).

В основном это всё мини-выделенки, так называемые связки и небольшие продления существовавших ранее коридоров ВП. Главная жара и новые мощные коридоры ВП ожидаются осенью. Половина из них уже находится в высокой степени готовности.

12. Коридор Нахимовского и Ломоносовского проспекта

маршрутные скорости движения ОТ по участкам в 2017, км/ч

Максимальные заторы на хорде наблюдались перед «вылетными магистралями» Ленинский пр-т и Профсоюзная ул. с обеих сторон. Благодаря удачному пофазнику перед Ленинским нам удалось довести выделенку прямо до стоп-линии. Это прямо хай-левел проектирования, который даст огромное преимущество НГПТ и таксистам на проблемном хордовом направлении:

ВП на Ломоносовском перед Ленинским на запад

Самый ад в коридоре творился перед Профой при движении на восток, в том числе из-за сужения улицы с 3 до 2 полос выступающими диагональными парковками, которые удалось успешно победить грамотным перепроектированием. ВП там тоже дотянута почти до перекрёстка, проработаны места под установку камер.

Отлично встала вафля на проблемном перестроении к ОРП Профсоюзная и назло скептикам даже немного работает без камер

разметка вафельница 1.26 на перестроении от остановки из выделенки к отстойно-разворотной площадке

13. Коридор Хачатуряна — Дежнёва

Второй по масштабу коридор этого года. Как и на всех выделенках этого года везде, где позволяла ширина проезжей части, добавляли буфер в разметке 1.16

ВП на ул. Менжинского близ м. Бабушкинская

Параллельно с появлением выделенки перенастраиваются и некоторые светофорные объекты.

14. Ул. Академика Королёва с Останкинским проездом и мини-ВП в продольных-поперечных проездах у ВДНХ

Результатом по этим ВП я очень доволен, так как удалось состыковать друг с другом выделенки из разных проектов (актуализация КСОДД и благоустройство по МУ). На Королёва перед Останкинским и на Останкинском перед пр-м Мира опять дотянули ВП до стоп-линий. А в одном месте даже закрыли дублирующий выезд с парковки в ВП:

закрытый дублирующий выезд на ВП, ул. Академика Королёва

15. Шоссе Энтузиастов у СВХ в центр

Участок небольшой — всего 1,3 км, но тем не менее крайне важный проект этого года. После многочисленных расширений шоссе и открытия премногоуважаемых хорд Энтузиастов каждое утро начало вставать колом из-за образовавшегося бутылочного горлышка перед ул. Буракова. Поскольку в проекте реконструкции отсутствовала выделенка на участке от Плеханова до Буракова, то и ОТ стоял в ужасных пробках вместе со всеми:

маршрутные скорости ОТ на Энтузиастов у СВХ, утренний пик, октябрь 2017

На первом этапе в конце 2017 мы повесили 2 камеры (спасибо ЦОДД!) на последнем участке, где заканчивалась выделенка по проекту реконструкции вылетной. Скорость на подъезде к проблемному участку выросла в 3 раза:

маршрутные скорости ОТ на Энтузиастов у СВХ, утренний пик, апрель 2018

Весной 2018 взялись за разработку ПОДДа с качественной выделенкой по новому стандарту. Параллельно были установлены кирпичи на расположенных в стороне трамвайных путях и камера, что на 2/3 исключило объезжастов по путям. На данный момент завершаются работы по разметке и знакам, после чего ВП будет принята и проработаны новые камеры, появятся доп. разрытия на путях

продление ВП на ш. Энтузиастов от ул. Плеханова в центр

16. Коридор Вешняковская — Свободный

Коридор постигла примерно та же участь, что и по Широкой-Лескова. Депутаты и управы начали активно топить за сохранение парковок в карманах за ВП, из-за чего проект завис на год, а потом не попал в сезон разметки.. И вот, на третий год он реализуется. Готовность разметки и знаков примерно 85%.

17. Прочие выделенки

Помимо новых больших коридоров на этот год запланированы и другие ВП: ул. Александры Монаховой в Новой Москве, Калужское ш. (на днях сдали этап №2 до Троицка), 1-й Лесной переулок (встречная ВП вдоль АЗС), Лубочный пр. (встречная для корректировки маршрута), Минская ул. (меняется асфальт), Волгоградский пр-т (предвыборное обещание мэра), Дмитровское ш. за МКАДом и др.


Работы по выделенкам в Москве ещё очень много. Причём вся она разнообразна, нестандартна и интересна. Как видите, практически все вылетные коридоры уже имеют ВП или заимеют их в этом году. Это значит, что в следующие годы стоит сосредоточиться на повышении связности сети ВП (особенно в центре), а также начать массовое внедрение небольших локальных выделенок по всем районам. Предложений от жителей за последние годы накопилось довольно много.


promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded