monteklever

Category:

Сколько новых выделенок нужно Москве? 10-ка самых очевидных

На днях провели детальный анализ карты существующих выделенок, скоростей движения общественного транспорта, а также обращений граждан. Выяснилось, что в Москве необходимо ввести около 250-280 км ВП (в двухполосном исчислении). Это к существующим 314 км и это минимум, чтобы ОТ чувствовал себя нормально. 

К сожалению, в целевых показателях программы развития транспортного комплекса запланировано на порядок меньше ВП, поэтому система выделенных полос развивается так медленно: примерно по 30-40 км вместо 100 км в год. Также сдерживающим фактором является отсутствие единого документа планирования ВП. Раньше таким документом было постановление правительства Москвы №453 от 21 сентября 2011 года, но как вы понимаете, за 7 лет оно серьёзно устарело. Да и делалось с привязкой к реконструкции вылетных. Постановление не обновлялось, поэтому ВП появляются уже давно не в соответствии с ним и довольно хаотично. Существует два основных способа появления новой ВП: либо в рамках строительства улицы, либо по предложениям главного пользователя выделенок — ГУП «Мосгортранс» при реконструкции улицы или проведении её переразметки.

280 километров выделенок можно сделать за 3 года, если взяться прямо сейчас. Но при текущих темпах внедрения ВП на это потребуется минимум 7-9 лет. И это очень расстраивает, т.к. ОТ теряет в пробках драгоценное время, пассажиры испытывают мучения, нарастает транспортная усталость. Если мы действительно хотим качественного развития общественного транспорта для лучшего мегаполиса в мире, необходимо наращивать темпы роста системы ВП в 2,5 раза.

А пока поделюсь своими мыслями о топ-10 выделенок, которые легко можно сделать прям завтра. И самое главное — число полос движения на большинстве из перечисленных улиц позволяет внедрить выделенки без особого ущерба для автомобилей:

40 км новых выделенок, которые можно сделать прям завтра


promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded