Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Ответ Администрации по теме эвакуации

Недавно мы разбирали и обсуждали ответ ГИБДД по предложениям тверского представительства Probok.net по теме эвакуации. По нему отдельно стоит выразить благодарность Смирнову А.В. за развёрнутое письмо и однозначные ответы по нашим предложениям!
Теперь посмотрим, что ответила Администрация. А она в этом плане, мягко говоря, подкачала. Признаться, ответ мы ожидали другой, с большим количеством цифр, что ли.. Само письмо, которое она отправила Делакову на наши предложения, вот:

4026 от 05.09 _1

4026 от 05.09 _2

Первым делом бросилась в глаза фамилия подписанта. Это новый заместитель Главы администрации по вопросам жилищно-комунального хозяйства и всего, что с ним связано. Небольшой парадокс, да. Мы-то с вами понимаем, что вопрос эвакуации и остальных предложений по списку, безусловно, является транспортным. Но в городе видимо сложилась ситуация, когда вопрос муниципальных штрафстоянок входит в компетенцию зама по ЖКХ.

Теперь по тексту письма. Первая половина письма - это абсолютная стопроцентная отписка. Из письма следует, что решение о создании муниципальной парковочной службы принимает планово-бюджетная комиссия. Это вообще как? Нет, ну допустим решение о необходимости создания нормальной парковочной службы (муниципальной или не очень) было принято на какой-либо транспортной комиссии. После этого всё упёрлось в деньги и планово-бюджетная комиссия заартачилась, мол это очень дорого и невыгодно, а денег на такую штуку нет. Однако же ничего подобного в протоколе не отражено. Там не приведены подробные расчеты, элементарно даже нет пары слов по обоснованию отказа в создании парковочной муниципальной службы. Вполне допустимо, что эти услуги будут оказывать частные сторонние организации, а не муниципальная служба. Тогда каков механизм их работы? Будет ли это лицензия от города или что? Об этом так же – ни слова.

Вторая половина письма вообще не относится к теме вопроса. Но как мы услышали от представителя ГИБДД на прошедшем в редакции ТИА круглом столе, стоимость пакета предложений по вопросу видеофиксации в городе, который представило ГИБДД составляет 18 млн. руб. И город этих денег не даёт.
И всё, на этом письмо заканчивается. Ни по одному пункту из наших предложений предметного и конструктивного ответа получено не было.

В очередной раз администрация пытается считать деньги там, где это выглядит как минимум спорно. Чтобы было понятно, о чём речь, процитирую Устав города Твери:
«


7.5. дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Твери, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.7. создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Твери;

»

То есть Уставом города на администрацию возложены функции обеспечения транспортного обслуживания и дорожной деятельности на территории г.Твери. Ни слова ни о какой финансовой эффективности не идёт. А если к ответу отнестись, отбросив все приличия, то там написано так: «улучшение транспортной доступности города путём организации муниципальной службы эвакуации, а также путём закупки приборов видеофиксации является финансово не выгодным».
Интересно, если после установки системы видеофиксации на перекрёстке Тверского и Советской пробка станет меньше и жители будут этот перекрёсток проезжать спокойно, это будет финансово эффективно? А если в городе наконец-то научатся парковаться и тем самым увеличат скорость потока, это окажется финансово эффективно?
И последний гвоздь в крышку ответа администрации. Как планово-бюджетная комиссия относится к школам и детским садам? Считают ли они эти структуры финансово эффективными? А ремонт дорог является финансово эффективным или это одни лишь расходы и головная боль?
Одним словом, господа из администрации, давайте уже заканчивать ставить финансовую эффективность превыше всего. У нас в городе финансовой неэффективный дорожно-транспортный беспредел, а вы его не хотите почему-то решать, хотя пора!!!

ПС. пригласили на комитет по транспорту при ТГД в четверг. Надеюсь, получится выступить с предложениями по эвакуации.

Ссылки по теме:
Предложения по борьбе с нарушением правил парковки и оптимизации системы эвакуации
Переписка с органами власти (доступна толька для френдов ЖЖ)
Tags: Администрация, парковки, письма
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments