Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Поворот налево: быть или не быть

Вчера на ТИА проскочила статья о том, как дорисовали знак на Набережной Афанасия Никитина.
Только направо теперь и налево

Знак стоит в проезде с ул. Горького на набережную http://maps.yandex.ru/-/CVRLeMJv у памятника Афанасию Никитина. Говорят, на прошлой неделе знак вообще был завешен пакетом..

На мой взгляд, в этом месте поворот налево всё же нужен:
1. Начиная от ул. Благоева нет ни одного выезда с Горького на набережную. Из-за этого на перекрёстке Горького-Благоева собирается очередь желающих выехать на набережную, хвост которой перегораживает перекрёсток.
2. Похоже, что ГИБДД запретила поворот из-за повышения аварийности и проезда маршруток. Как вы знаете, чаще проще запретить, чем сделать так, как полагается. И выражение народного несогласия в виде дорисовки стрелки или навешивания пакетов прямое тому подтверждение.

Что нужно сделать, чтобы обеспечить нормальный поворот налево:
п.1 Перед выездом на Новый мост на Речном поставить бетонное ограждение, допускающее встраивание на мост только в один ряд.
п.2 Усилить контроль за нарушениями, связанными с отклонением маршруток от линии маршрута [кстати, кто знает, какой за это штраф?]

Вообщем делимся своими мнениями.

Нужен поворот налево?

Да
13(68.4%)
Нет
4(21.1%)
Не знаю
2(10.5%)


UPD: В результате данного поста появилось предложение №7 в программу локальных мероприятий.
Перекрёсток наб. Афанасия Никитина - Комсомольский пр-т (панорама места)

Проблема:
Образование в утренний час-пик ужасных заторов на ул. Горького и свободное движение по наб. Афанасия Никитина. Это заставляет многих автомобилистов и маршрутчиков использовать небезопасный выезд на набережную у церкви Вознесения Христова (Трёх исповедников).

Решение:
Пересмотр выезда автомобилей с набережной к мосту с установкой знака стоп и нанесением стоп-линии.
Место сливания потоков

А также установка физических ограждений бордюром, столбиками либо платиковыми блоками, наполняемыми водой (песком) для создание приоритета движения со стороны магистральной ул. Горького.
Ограничитель на поворот с набережной

Это также исключит возможность поворота с набережной одновременно с двух полос. Таким образом сократятся заторы на магистральной улице, по которой движется большая часть общественного транспорта. Пробка равномернее распределится на набережную Афанасия Никитина, и сократится число опасных выездов на набережную у церкви.

Tags: локальные мероприятия
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments