Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Профанация платной парковки в Москве

Я уже высказывался пару месяцев назад о нелепости расширения зоны платной парковки и повышении её стоимости в пределах Бульварного кольца.

Сегодня узнал, что у Московского парковочного пространства есть ЖЖ. Последняя серия постов в нём призвана развенчать мифы, связанные с платной парковкой. Сразу уточню, что я целиком и полностью поддерживаю платную парковку. Однако то, что сейчас происходит в Москве вызывает справедливые вопросы и недовольство у москвичей.

В одном из своих постов МПП приводит инфографику, которая по идее должна доказать нам необходимость повышения цены в пределах Бульварного кольца. Смотрим:

1


2


Налицо бессмысленность повышения цены на платную парковку. Зачем-то предлагается сокращать ПИКОВУЮ заполняемость в Бульварном кольце с 80 до 64%.. И вообще, о каком блуждающем трафике идёт речь при максимальной пиковой заполняемости 88% да и той на Трубной площади?

К расширению до Садового тоже имеются весомые претензии. До сих пор не решены проблемы с закрываемыми всяким мусором номерами, с кучей ведомственных захваченных парковок, не отшливована система оплаты, полностью проигнорирована неравномерность спроса на платные парковке в пилотной зоне, не говоря уже о неравномерности спроса в пределах Садового кольца. При таких условиях расширение зоны платных парковок лишь дискредитирует саму идею платных парковок и возможность её распространения в регионы.

Страшно представить, что теперь будет со средней (не путать со средней пиковой) загруженностью парковок в январе-феврале, если сейчас она колеблется в районе 50%. Определённо ещё больше мест будет пустовать. Топорно, поспешно и очень грустно всё это :(

Tags: Москва, парковки
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments