Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Пешеходный переход на наб. Афанасия Никитина

К нам обратился житель города по поводу небезопасного пешеходного перехода, расположенного здесь. Проблема в том, что автомобили проезжают этот участок дороги на высокой скорости и зачастую не пропускают пешеходов, подвергая опасности их жизни. Проанализировав ситуацию, в Дептранс ушло письмо следующего содержания:

Добрый день. Борис Арамович, хочу обратить Ваше внимание на небезопасность пешеходного перехода, расположенного по адресу наб. Афанасия Никитина, д. 90/2. Повернув с моста, водители набирают скорость и периодически не пропускают пешеходов на этом переходе. Из-за относительно большой ширины дороги (4 полосы движения, по 2 в каждую сторону) и порой высокой скорости движения транспортных средств переходить дорогу по данному пешеходному переходу довольно опасно. Со слов работающих поблизости граждан, водители прибегают к использованию аварийного торможения до 10 раз в день, так как из-за высокой скорости замечают пешеходов в самый последний момент.
Для решения описанной проблемы предлагаю попробовать один из методов "успокоения трафика", применяемый как в нашей стране, так и во всём мире. А именно - сужение левых полос движения в районе пешеходного перехода. Наглядно данный способ успокоения трафика представлен в приложении к обращению (фото сделано в этом году в г. Сочи).

Копию ответа прошу отправить на адрес электронной почты ae@probok.net. Также информирую, что данное обращение, а также ответ на него будут опубликованы в блоге proboknet-tver.lj.ru.

Приложение:
IMG_2553 _разметка для безопасного пешеперехода


Tags: локальные мероприятия
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments