Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Categories:

Информирование водителей о габаритах трамваев

Проблема: автомобилисты порой не чувствуют габаритов трамвая, который выступает на 50-60 см правее крайнего рельса, в результате чего располагают свои ТС, блокируя его движение.


(примерное обозначение габарита, картинка от mmuravyov)

Варианты решения проблемы:
1. Обособление путей
а) физическое - бордюром, забором, газоном, открытой РШР и т.д.

[ещё картинки]




б) или сплошной разметкой

[ещё картинки]



Естественно первый вариант - самый надёжный. Но Администрация города Твери пока не понимает необходимость обособления путей. Чиновники ездят на автомобилях, и каких-либо телодвижений создавать приоритет для ОТБВ с их стороны пока не видно. Обследование пассажиропотоков, которое должно однозначно выявить необходимость создания приоритетов движения для ОТБВ и появления магистрального ОТ, уже третий месяц стесняются показывать людям.

2. Визуальное выделение габарита плиткой или брусчаткой




Второй вариант (с брусчаткой) сделан у нас на улице Советская, где раньше ходил трамвай и до сих пор не убрали рельсы. На остальных же улицах, где трамвай идёт посреди проезжей части, межрельсовое пространство выполнено в асфальте и габарит трамвая никак не обозначен. Положить плитку сбоку от трамвайных путей будет затратным мероприятием, возможно не стоящим своих денег без физического ограждения выезда на трамвайные пути.

3. Обозначение габарита пунктирной разметкой

[ещё картинки]

Торонто, Канада



А ещё можно попробовать вариант "точками"


В общем, на данный момент остаётся лишь третий вариант - обозначить габарит трамвая пунктирной разметкой. Это самый простой и наименее затратный способ. Как думаете, будет ли подобная разметка полезна участникам движения?

ПС. если встречали в российских городах подобное обозначение габарита пунктирной разметкой, расскажите об этом в комментах плиз. по возможности можно ссылкой на фото или гугл карты )
Tags: трамваи
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments