Александр Егоров (monteklever) wrote,
Александр Егоров
monteklever

Category:

Станет ли тверской трамвай тише, быстрее и удобнее.. И главное - когда?

В Твери на базе МУП «ГЭТ» вчера прошла научно-практическая конференция: представители администрации города, сотрудники муниципального предприятия, ученые и специалисты из Санкт-Петербурга обсудили перспективы внедрения в Твери современных конструкций трамвайных путей.
information_items_172874

В качестве перспективы предложена конструкцию с монолитным основанием из фибробетона. Рельсы при этом обрезинены, то есть помещены в специальный вкладыш из прессованной резиновой крошки. Как следствие – значительное снижение вибрации и шума. Кроме того, рельс в «резиновой рубашке» предохранен от блуждающих токов, приводящих к преждевременной коррозии.
information_items_172875


«Принимая решение о выделении в дальнейшем средств на капитальный ремонт трамвайных путей, необходимо проанализировать виды конструкций, монолитных оснований, сборных плит. В Твери пока используется классическая рельсо-шпальная решетка, но применение современных технологий вполне возможно. Конечно, это более затратно, но важно учитывать не только единовременные затраты, но и срок службы, удобство эксплуатации» - подчеркнул заместитель главы администрации Дмитрий Насибуллин.


В настоящее время в Твери рассматриваются различные технические решения использования современных конструкций трамвайных путей, изучается опыт других городов. Следующий шаг – совместно с Тверской городской Думой определение объемов и источников финансирования и первоочередных участков капитального ремонта.

Это официально.


Теперь неофициально:

В 2014 году город будет делать только дороги. Но на 2015 год планируют всерьёз найти деньги на пути по новой технологии.
Как видите, за год удалось раскачать проблему тверского трамвайчика и заставить чиновников обратить на неё внимание. Будем продолжать работу в этом же направлении.

Оригинал взят у tverchel в Тверской трамвай станет бесшумным, быстрым и удобным?

Tags: ГЭТ, трамваи, трамвай № 5
Subscribe

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments