Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Великий и ужасный НИПИ ТРТИ. Текущее состояние

Напомню, что НИПИ ТРТИ - это питерский институт, который пару лет назад кое-как выполнил обследование пассажиропотоков в Твери.
Возможно вам будет полезно узнать, что пишет о текущем состоянии института Михаил Якимов, которого пригласили провести аудит отчёта ТРТИ по Калининграду:

"Лично я очень уважительно относился к НИПИ ТРТИ в те времена когда там на ключевых постах в управлении и науке работали: Солодкий, Воронцова, Ногова...
Была научная школа, были новые идеи, проводились семинары, обсуждения, опробовались новые технологии моделирования и транспортного прогнозирования.

Сейчас этих людей там нет. Есть менеджеры и управленцы. Основная задача которых это качественная подготовка конкурсных заявок и четкое исполнение пунктов ТЗ на работы. Лояльность к заказчикам возведена в основу стратегии. Соглашаются со всем что говорить заказчик, личных мнений и идей минимум и их отстаивание тоже минимально.

Последние 3 года НИТИ ТРТИ занимается гастролями по стране, в ходе которых выполняет одни и теже работы, выдавая заказчику по сути один и тот же отчет. Меняются только названия городов.
Нет никакой науки и никакого развития. Монетизируются научные заделы предыдущих периодов. Предыдущих людей.

Остались правда в институте рядовые инженеры, которые под влиянием вышеобозначенных уважаемых людей получили в свое время навыки и опыт. Собственно на этих знаниях и опыте сейчас и работает институт.
Довольно хорошо используют известные технологии и инструменты. Умеют собирать и обрабатывать информацию. Умеют моделировать и прогнозировать. Но вот беда - совсем не понимают зачем! Нет на сегодня в институте научного руководства и соответственно научной школы. Работу выполнять могут, а вот цели и задачи поставить - нет. В общем с уходом представителей научной школы плохо стало все в институте мне кажется. Надо попробовать вернуть этих людей обратно тогда есть шанс что институт будет развиваться.

Месяц назад владельцы института - шведская компания СВЕКО продала институт НИПИ ТРТИ. :(
По слухам купил институт (НИПИ ТРТИ) Питерский институт Гипростроймост."

отсюда

promo monteklever april 2, 2013 11:19 15
Buy for 10 tokens
В журнале обсуждаются темы городского транспорта, благоустройства, создания удобной для жизни городской среды. В Москве, Твери и других городах страны и мира. Информация об авторе - в профиле. Актуальные проекты: Рейтинг российских городов по выделенным полосам Выделенные полосы в Москве:…

Переход и тротуар на Капошвара со стороны Дарвина

В одном из прошлых постов о тротуарах на Капошвара kfmut напомнил, что со стороны ул. Дарвина переход намного хуже и обязательно стоит обратить на него внимание

http://maps.yandex.ru/-/CVvQ4Ln~

Collapse )